проездом...

Татьяна Попова Тог
Утомляет мерное движенье
на дорожном гладком полотне.
Жизни суетой мелькают тени
в незакрытом шторкою окне -
до подробностей мне дела нет.
Я в дорогу выбралась без грима,
быть красивой глупо на ходу.
Всё спешит, всё пробегает мимо
в бесконечном временнОм ряду -
я проездом, к ним я не сойду.
Не попутчик им, а только путник.
Мимо них мои мелькают будни -
остановку сделать не хочу.
Даден мне паёк дорожный скудный -
на случайное не хватит чувств.
Мне б сойти и подойти поближе,
но смотрю и никого не вижу -
так глядят оконные глаза.

Если б мир дорожный обездвижить,
чтобы кто-то подошёл сказать...
Скажет, весь в седой пыли, прохожий:
"Может, мы душою как-то схожи" -
но слова прибьёт  дорожный шум.
Значит, не пришла пора итожить,
он поймёт, что я спешу, спешу...
И регулировщик однорукий
по нужде, а вовсе не от скуки
нас по разным тропам разведёт. 
Вновь горит зелёный цвет разлуки - 
время позовёт меня вперёд.
Понесёт оно, как камень с горки,
остановка - где-то на задворках.
У дорог история простая:
я умчусь, задёрнув плотно шторку.
Я не предаю - я проезжаю...

~~~

С благодарностью всем моим читателям посвящаю. Не всегда была права, внимательна и, возможно даже, не всегда бывала  искренней. Суета, знаете ли...