Как рано...

Георгий Грегори
Как рано человек начинает грешить,
Как поздно он это понимает.
Надо бы к Богу поспешить,
Но он медленно умирает.

Бежит по жизни человек
Его дни полны соблазнов.
Многое изменил двадцать первый век
Не оставив на вечность шансов.

Как трудно человека убедить,
Что жизнь — лишь малое время.
Ему бы трезво научиться жить
Но перед ним стоит дилемма.

Кто избавит его от злости?
Кто растопит в сердце лёд?
Тот, Кто зажёг в небе звёзды,
И Кому каждый даст отчёт.

В этом мире всё пустое.
Пора бы вернуться домой.
Просто начни жить достойно,
И к Богу стремись всей душой.