Во твою честь

Ян Лерм
Потух июнь во твою честь
Велением твоей руки.
Пурпурным пламенем должны гореть
Твоих шагов следы!

Ещё безумнее растут цветы
И щеголяют своей краской,
Среди моей Весны
Ты-всех фиалок ароматней.

Луна-пустое тело
Без атлантического света звёзд,
Все то же для поэта:
Без красоты он жить б не мог.

Вознеси меня ударом грома,
Лира, я касаюсь струн твоих губой!
Признавайся, почему я
Бесконечно безнадежно обречён тобой?