Что подлинно

Юрий Владимирович Выборнов
Что подлинно, а что же ложно?
Что день скрывает и являет ночь?
Кто звёзды зажигает осторожно?
Кто облака несёт по небу прочь?

Всё в мире нашем так непрочно зыбко,
всё в мире ломко, хрупко и тонко,
местами иногда всё ж липко,
но не скажу, что всё предрешено.

Я не скажу, что жизнь затаскана, истёрта,
я не скажу, что в жизни нет красот,
но говорю: «Коли душа упёрта,
в награду будет Благо и Почёт!»

Что подлинно, а что же ложно?
Что день скрывает и являет ночь?
Кто звёзды зажигает осторожно?
Кто облака несёт по небу прочь?

27 августа 2021