Листопад красив и снегопад

Виктор Лареев
***
Листопад красив... и снегопад…
Только у дождя особый случай -
Посчитал, что дождь – не дождепад,
Наш язык великий и могучий.

Но из всех изящней звездопад
Только посмотри – из тьмы кромешной,
Осыпаясь, как они летят
Лепестки цветов с полей нездешних.

Предложили б выбрать – был бы рад,
Как уйти и по какой дороге,
Я б, прощаясь, выбрал звездопад
В тот момент, когда наступят сроки.