Здрасте

Рина До
время хотело все изменить, расставить.
точки по полочкам, всех по гробам и дырам.
руки мои иссохли, они разучились править,
и сердце, кажется, выскочило из эфира.

и только внутри, там где кадык да голос
все также таится то, что нельзя отрезать.
а я ведь кромсала душу до черных полос
и отрезала все, что только могла отрезать

чтобы больше не рифмовать и не править строки.
чтобы заткнуться и не бесить светилом,
быть мертвой, слепой, невидимой, одинокой.
чтобы душа ко мне больше не приходила.

да только вчера она снова приперлась. "Здрасте".
"здесь я поставлю термос, ручку и два альбома.
садить и пиши, рожай и лечи запястье,
рифмуй, дорогая. Твори. Я отныне дома".

и оказалось, что время здесь не имеет власти,
а все что отрезано было, снова восстановилось.
внутри меня зреет голос, пламя любви и страсти,
Привет. Я здесь. Я вылезла из могилы.