На драку с миром нарываюсь

Николай Еремеев 2
На краешке нерва себя сам держу,
Вне рамок шагать не пытаюсь.
Но всё же на мир этот зверем гляжу,
На драку, видать, нарываюсь.

Мир хочет унизить меня и свалить,
Не дать мне с коленей подняться.
А жизнь по лекалам своим лишь кроить,
То сделать ему не удастся.

Сначала пусть мир разберётся с собой,
Пусть в зеркале лик свой признает.
Ведь сам, как собака, до крайности злой,
Порою до смерти кусает.

Да, он, несомненно, без меры силён,
Людей он, как спички ломает.
Такой же, как я, не сдаваться рождён,
Оскал его нас не пугает.

Желает всех в стаде едином держать,
В тюрьме цифровой загибаться.
И, как лошадей, этой жизнью загнать,
Не все только жить так стремятся.

Вот пишут законы, чтоб их исполнять,
Но мир пышет сам беззаконием.
Ему не дано это только понять,
Он держится нашим безволием.

На всё это силы, где взять, чтоб смотреть,
За грош, как суметь не продаться?
Не лучше ль героем в борьбе умереть,
Чем в стойле средь всех оказаться.

На краешке нерва себя сам держу,
Вне рамок шагать не пытаюсь.
Но всё же на мир этот зверем гляжу,
На драку, видать, нарываюсь.