Колыбель

Ян Лерм
Укачай меня колыбель,
Пусть мне на ухо выльется песнь
Из любовно твоих алых уст,
Тех, что диким розаном цветут.

Укачай меня до беспамятства,
Будто волнами море зовёт,
Будто дно океанское ждёт,
Укачай, и пускай жизнь кончается!

Все равно любовь унижается,
Потому что она-вне природы!
Потому то она в грозны штормы
Убегает от сердца и прячется!

Можешь клясться и можешь обманывать,
Можешь сердце мое удушить!
Жизнь-подарок не прошенный
(И не хочется благодарить).