Мысли в тишине

Серебров Серёга
За пауком, сидящем на плафоне
Ты наблюдала с интересом большим,
Чем всеми интересными историями,
Которые с экрана нам пророчили.

И тяжестью своих моральных убеждений
Пытались задавить политиканы,
А я смотрел на твои голые колени,
Схватиться мне за них уж поздно или рано?

Порывом ветра навзничь отворило двери,
Но паучка держали нити прочно,
Мурашки рябью побежали по коленям.
Вот мои руки, грейся сколько хочешь.

(2014.10.17)