Зимние печали... уютное

Ирина Пичугина-Дубовик
Запечатаю печалью
Вдруг замолкшие уста.
Тускло низенькое солнце,
Хоть и смотрит свысока.
Белым-бело мчит позёмка.
Я с позёмкой заодно.
Мне бы мчать и петь бы звонко...
Да всё в инее окно.
Из бокала пью мечтанья
У замёрзшего окна.
Вот и сумерки встречаю,
Жду Луны, да не видна.
Память болью отдаётся.
Грусть, как водится, светла.
Заметает у колодца
Тропку, что едва видна.
На столе зажгу я лампу
Из зелёного стекла
Тень ко мне протянет лапу
Печь трещит, волна тепла.
За окном и мрак и холод.
За окном метёт-метёт.
Друг мой, тот, кто мне так дорог...
Ну, когда же он придёт?