Родина

Воронежский Андрей
Она одна у большинства,
Страна, в которой родился,
Большая или маленькая она,
В её климате прижился.
Говоришь на её языке,
Уважаешь её каноны,
Вспоминаешь её везде,
Соблюдаешь её законы.
Нацию свою восхваляешь,
Ведь сам из этой нации,
Героев своих почитаешь,
Не поддаёшься на провокации.
Здесь дом и семья,
Здесь сбываются мечты,
Здесь лучшие друзья,
На чужбине чужие сны.