Перед отлетом на юг

Анна Шубина 3
Перед отлетом на юг,
Осенью птицы поют,
Чтобы зимой среди вьюг
Люди в домах, где уют,
Помнили быстрый полёт,
Песню из радостных нот -
Чистый и ясный мотив
В ветках зимующих ив.