Изборск

Кристиан Ланской
Как чудо русской колыбели,
Изборск лежит в холмах, в тиши.
Не слышно даже свиристели,
Лишь благодать и не души.

Изборско-мальская долина,
К тебе своим постом пришел.
Среди травы, холмов, путь длинный.
Но я тебя не зря нашел.

Здесь на вершине старый город,
У кривичей давно стоял.
И застучал варяга молот,
То Трувор к месту прибывал.

17.03.2021