Побег

Юлия Ноябрская
Лодка плывёт по реке,
В лодке сидит человек,
Вёсел не видно в руке,
Он совершил свой побег.

Долго бежал от себя,
Мудрость сумел оттолкнуть,
Выйдя к пустым берегам,
В лодке увидел свой Путь.

Видел спасенье в бегах,
Видел спасенье в борьбе.
Только не смог человек,
Лик повернуть свой к себе.

Ветер подул посильней,
Скоро совсем ураган.
Молча сидит человек,
Ждёт, что прибьёт к берегам.

Можно в молитве ночной,
К Богу воззвать, что есть сил…
Только гордец человек,
Он никогда не просил.

Смерти в лицо посмотрел,
Жизни увидел конец…
Смысла найти он не смог,
Мрачных иллюзий гонец.

Свет не увидел во тьме,
Сердце закрыл на ключи,
И потерял те ключи,
В темной проморзглой ночи.

Много веков или лет,
Будет искать напролёт…
Только от сердца ключи
В Божьих ладонях найдёт.

Вера, Надежда, Любовь…
Радость, и щедрость и честь,
Душу разверзни свою
И покажи, что ТЫ ЕСТЬ!

И огонёк той свечи,
Пусть осветит твой поток,
Нежно струящийся Свет
Близок… но очень далёк.