Памяти Тихона Задонского

Валентина Объедкова Кузина
Когда-то меня попросил священнослужитель
 написать посвящение этому святителю.
Дал мне почитать книжечку о нём.
И вот получилось такое, по типу светское,
стихотворение. Я человек верующий,
но не воцервковлённый.
Так что, простите, воцервковлённые,
за мой стиль.

Множество служителей у Бога
Было, есть и будет до конца.
Мы не знаем, кто из них достоин
В воскресеньи Божьего венца.

Был одним их них Задонский Тихон,
Без остатка Богу посвящённый.
И его молитвы долгим эхом
К Господу идут за нас, растлённых.

Много он творил добра при жизни:
Вдовам и сиротам помогая,
Заключённых и больных до тризны
Божьей силой, духом укрепляя.

Пусть идут священники сегодня
По его примеру во служенье.
Пусть живут по принципам господним,
Получая Божие прощенье.

Мы живём благодаря молитвам
Живших и живущих слуг Господних.
Их примеры жизни посвящённой
Пусть к Христу приводят и сегодня!

      26.08.2008г.