Вечерние мысли

Александр Полуев
     Займи на Землю нам Пророка,
     Иначе близок суицид!

Ржавеют старые желанья
Нарезать новых- нет уж сил*
А соловьиное рыданье,-
Другой исполнить попросил.

Забились чувствами сосуды
И филин ухает в груди
А гильотина от простуды
Всё в гости просится зайти!

Да хоть босым,ещё десяток,
Годков пожить дозволь Господь!
Грехи крапивные меж грядок,
Успеть бы к сроку прополоть!

Укутай в тёплый шарф заката
И наконец-то вразуми ;
Зачем считать себя богатым,
На пенсионные рубли?

И что такое справедливость;
С экранов сборы на детей?
И почему, скажи на милость,
Победы празднует злодей?

Сначала "вирт" теперь "меньшинства",
Заходят в дом не сняв сапог,
Нет,прекратить такое свинство
Способен только Твой Пророк!

В молчаньи небеса застыли,
Экран кроваво- голубой;
"Вы сколько по Заветам жили,
Распявши Сына всей толпой?!"

* спираль на стрежне "прогресса"