Почти как наяву

Александр Викторович Биошев
Стихи… рифмованные строки,
Души и сердца свет впитают.
Незримые, блуждают токи,
И кругозоры обновляют.

Моря, и горы, и равнины,
Другими красками блистают.
Стихи безмолвны, как картины;
Вкус, слух и зренье обновляют…

Незримый я и прозорливый;
Нет, не шпионю – наблюдаю.
Одобришь, стану говорливый -
Приличий рамки соблюдаю.

Ты вечерами не скучаешь -
Включает небо бра луны,
Дня эпизоды созерцаешь;
Восход я превращает в мы.

Кругом  мосты, холсты, экраны –
В тебя, как в зеркало смотрюсь.
Реализовываю планы;
Не страшно, если вдруг очнусь.

Твоим капризам потакая,
Вслух твоё имя назову.
Дрожа промолвлю; ты такая -
Во сне, почти как наяву.

Глаза, в них зайчиком ныряю
В костёр эмоций превращусь.
Себя нескромностью пугаю -
И знаю; замолчав, взорвусь.
27.08.21г.