Два солнца

Ольга Тайсина
               

Я видела два солнца ярким днём,
Одно в стремнину речки угодило,
И надо мною и на дне светило,
И необычным стал знакомый водоём.

Купая берега, текла река,
А солнце неподвижное лежало,
Его вода до блеска отмывала,
И длится это многие века.

А люди шли вдоль речки по делам,
Не поднимая взгляд от узкой тропки,
Неся в руках пакеты и коробки
И под ногами видя только хлам.

Но если вверх взглянуть и осознать,
Как величава хрупкая планета,
То может не снаряды,  а букеты
Мы будем для земли воссоздавать.

Чтобы мужчины шли не на войну,
А сыновей в своих руках качали.
Тогда не будет горя и печали,
И взрывы не нарушат тишину.