Пасьянс

Спутница Сенбернара
Август кончается.
 Время покупки тетрадей.
Август прощается,
 улочки тихие гладя.
Лето спохватится:
 дни пролетают быстрее,
Яблоком катятся,
 жёлтыми сливами зреют.

Время спасения
 спелых плодов на подходе.
Карты осенние
 небо тасует в колоде.
Время пришествия
 кислых пленительных ягод.
Все путешествия
 картами под ноги лягут.

Время расстаться нам.
 Сверить билетик с вагоном.
Выйти на станции
 с именем нежным и сонным.
Это не лечится:
 вечно ловить позывные,
Слыша, как плещутся
 в памяти строки ночные.

Нужно ли, можно ли
 ехать вдогонку за летом?
Утро дорожное.
 Тучи молочного цвета.
Сладкое самое
 яблоко - в сумке, на вечер.
Мчат поезда мои
 осени юной навстречу.