Исповедь

Сергей Сафонов 5
Прости, Господь, что упустил я время,
Мне данное на исправление судьбы,
Прости, что каялся без сокрушенья,
Прости, что забывал порой грехи.

Прости, что не хранил постов, в унынье
Бывало время в суете я проводил,
Прости, что делал грубые ошибки,
Деяньями твоё присутствие крушил.

Прости, что накопил в душе обиды,
Задаром вспоминал тебя во лжи,
Прости неискренность, мои мотивы,
Стремленье к самолюбию прости.

Прости, что твоей воли я не ведал,
Не помогал, не верил, не любил,
Прости за то, что дорожил я телом,
Забыв про труд и чистоту души.

Прости досужьи сплетни, осужденья,
За лень, беспечность, пустоту,
Прости за все, склоняюсь на коленях,
Прими такою исповедь мою!