Крапивное дерево

Николайя Белоусова
Онгаонга.


Опасное и жгучее
и с двух этажный дом,
То дерево крапива,
смертельное при том!
Зеландия, что Новая,
лишь там оно растёт,
А адмирал, что бабочка,
при нём имеет кров!


p.s.: высота до 5м; малейшее прикосновение - болезненные ожоги, которые не проходят месяцами и могут привести к смерти.