Колокольный звон

Юрий Волков 69
Колокольный расплескался звон,
Призывая на мгновение оглянуться,
Он доносится со всех сторон,
Заставляя струн души коснуться.

Он летит над крышами домов,
Над густыми русскими лесами,
Прогоняя отпечатки снов,
И играя в небе с облаками.

Неуловимо сотни лет кружится,
Переливы серебром звучат,
Благовест над Русью словно птица,
Лишь иконы снова промолчат.

Собираясь в дальнюю дорогу,
Трудный совершая жизни шаг,
Ставим свечку и взываем к богу,
Звон малиновый как будто знак.

Знать дорога станет покороче,
Можно все ловушки обойти,
Длиннее дни, светлее ночи,
Надежда силы даст дойти.