Наказ

Олег Боев
Космическая вечность человека
Рождается в его земной любви.
Тот, кто не зверь, не труп и не калека
Способен все разжечь в себе огни.

Игра стихий рождает вспышки света
И озаряет Лотосовый Сад.
Того, кто любит, не поглотит Лета;
И не страшны ему ни смерть, ни ад.

Что  взято не из праха – то бесценно:
Любовь и Честь, и Верность, и Душа!
Суть Человека тем и сокровенна –
Вдыхает Космос, пылью не дыша.

Бессмертен тот, кто не запятнан скотством -
Ему открыты дальние миры…
Не омрачат ни подлость, ни уродство
Достойного извечной красоты!

Будь человеком! И не падай ниже.
Пройди достойно свой нелёгкий путь.
И с каждым шагом Космос будет ближе!
И ты дойдёшь туда когда-нибудь.