Шедевр

Людмила Родичкина
Редчайший шедевр
   Кулинарной задумки
Торжественно подан
   На праздничный стол,
В него именинные
   Свечи воткнуты -
Божественно вспыхнул
   Вокруг ореол!

Тотчас осветилась
   Такая картина:
Здесь розы, вживую,
   Цветут, словно сад.
А вместо ограды
   Смотрите, о диво,
В волшебном экстазе
   Застыл шоколад.

Чудесный бисквит
   Сладко пахнет ванилькой,
И крем лёг нежнейшей
   Прослойкой внутри,
Но сладкие соки,
   Жемчужною ниткой,
Слезами, от счастья,
   Ручьями текли.