На юг

Руслан Морозов 97
Смотри, сынок: там журавли,
Они летят на юг.
Туда дожди их привели,
Зимы холодный стук.

«Но почему, – ты скажешь мне, –
Не можем приютить?
Мы правим долго на Земле,
Должны их защитить!»

Но птицам наша от зимы
Защита не нужна.
Они бегут на юг от тьмы,
Что солнца лишена.

Чернеет мрак внутри людей,
Готовится напасть.
И видит стая журавлей,
Куда ведёт их страсть.

Кто страсти этой жалкий раб,
Тому прощенья нет.
Не знает меры, духом слаб –
Ничтожный силуэт.

Уж лучше пусть летят на юг:
Спокойней будет так.
Там нет снегов и едких вьюг,
Не поднятый наш флаг.