И тихо и безветренно. Простор

Татьяна Кассирова
И тихо и безветренно. Простор.
И желтых листьев шелест под ногами.
Небо звездный опрокинуло шатёр,
И не спрятать звёзд за облаками.

Склонились низко ивы над прудом,
Куда вела между аллей дорога
В воде всё отразилось серебром,
В ночи витала странная тревога!

Мёртвая была в округе тишина,
Низко месяц опустился к ивам,
Отражаясь в чёрном омуте пруда.
Деревца все замерли пугливо.

И неподвижен воздух, пруд, листва,
Свет месяца и тот был необычным,
Природа вся была во власти сна,
Но краски ночи были не привычны.

Сорвался с веток ивы жёлтый лист,
Неслышно, робко в воздухе мелькая,
Боясь привлечь вниманье,юркнул вниз,
И вновь настала тишина, ночная!..