Любовью спасись

Кондратенко Валерий
Сделай так, чтобы исправить
То, в чём раньше нагрешил.
Пред любовью сдать экзамен,
Чтобы этим укрепил

Своё сердце что мечтает,
Терпеливо ждёт когда
Всё очистить пожелаешь.
То что в жизни набирал

Средь любовных вожделений.
А они несли урон
Для ростков что постоянно
Согревал своей душой.

Но когда-то вдруг преступно
Поведеньем растоптал
Там, где вёл себя распутно…
И душою не желал

Жить в любви святой и чистой,
Без условий что хотят
Проявить собой нахальство
Тех пороков что не спят.

Уходи от плотской страсти
Что сожжёт тебя дотла.
Ведь окажешься во власти
Её чёрного огня…

Как вести себя сегодня,
Чтобы это искупить?
Попроси у всех прощенья…
Ведь не поздно, может быть,

Напоить таких любовью.
Через это обогреть.
Если только ты способен
Её вновь в себе зажечь,

А потом тут постоянно
Научиться выражать
То что раньше лишь дремало…
Но желало испытать

Весь набор энергий низких.
Тех что нам приносят боль.
И сегодня всё очистить
Предстоит, чтобы потом

Получить любовь другую,
Ту что свет тебе несёт.
Приводя так к состоянью
Что поднимет и спасёт.