Сон

Ирина Дорохина
Приснись,приснись мне странный сон -
Грядущего признанье...
Кружись,кружись летучий сонм
Забытых  предсказаний.
Картинка будущего в нём
Как ребус затаится.
И кто-то вдруг зайдёт в мой дом,
А кто-то растворится
В тумане времени и слов,
За пеленою страха,
В лесах обид, где вечный зов
От демона на плаху
Для казни веры и любви,
Где радости нет места.
В нём ищет ветер до зари
В ночи свою невесту -
Свободу в том венце из звёзд,
Что тает безвозвратно,
Как только первый луч взойдёт -
Не ждать её обратно..
Прошу:"Приснись!'мою судьбу,
"Раскрой во сне мне карты -
Сюжетов жизни череду
От финиша до старта"...