Колыбельная Петербургу

Ирина Дорохина
Когда закроет день глаза,
И тени вечера прилягут
На полусонных небесах,
Засыплет город полумраком.
Обнимет парки и дома
Своей рукой неукротимой,
Накинув шаль ночная мгла,
Нам завещая чьё-то имя...
Она расскажет ветра сон,
Что в полудрёме затихает,
Напоминая нам о том,
Кто нас в ночи не забывает..

Припев:
Сдувает ночь улыбку дня с лица,
Встречает нас у звёздного крыльца.
И тайнами из своего ларца
Одаривает спящие сердца...

К нам ночь стекает по ветвям
Густою тёмною прохладой,
Прокрадывается к дверям
Ещё живым  лучом заката.
И погружает в  тишину
Желаний тайных звездопада.
Свидетелем своим Луну
Ночь выставляет над фасадом
Земли,уснувшей под крылом
Часов безмолвья до рассвета.
Накроет одеяла сном
Родного города секреты..