Умиление аль утешение

Хельга Блэк
Умиление аль утешение
Во золоченой ризе волос,
Яспис зеркала озеленение
Мне принёс неземной голос’
И король Артур из души моей
Вынул меч стальной да Эскалибур,
Он теперича послед престол-кровей,
Сердца Солнца царь - святый мон Амур.
Умиляюсь, глядя на ясный свет,
И по венам труб марш гудит торжеств.
Я ему вопрос - он мне дай ответ:
На горе стоит нераспятый шест.
Утешаюсь, слушая громкий глас,
Что Vox populi - то Vox Dei
Августейший яблочный слово-Спас,
Так Ясона любила Медея,
Так Христа берегла Мария,
Эсклармонд своего Светозара,
В справедливых весах пари я -
И на чашах - у радуги пара.

26.07.21, 03:00
День Гавриила