Миниатюра Улыбка

Мадина Ахматова
...Я прижала к себе свою любимую Молли  - плюшевую мишку светло-бежевого цвета,  с розовым носиком, на котором блестит маленький стразик, розовыми в белый горошек ушками, лапками и  бантом. Я нежно гладила её, такую  мягкую и пушистую, и мне казалось, что на душе становится всё легче и легче. Спустя время, оторвав от себя смятую в крепких объятиях утешительницу,  потухшим взглядом я заглянула в две пуговки  карих глаз - они смотрели на меня сегодня особенно и никогда раньше  не казались мне такими родными... Сейчас я видела в них понимание происходящего в моей душе и необъяснимую радость... Вглядываясь в озорные глазки ставшей мне близкой по духу плюшевой подружки, я немного наклонила её назад и вдруг заметила улыбку на милой мордочке... "Надо же, как странно, - пронеслось у меня в голове, - почему я раньше не замечала, что моя Молли улыбается?!  Я невольно слегка улыбнулась, потом чуть больше, потом ещё, и мне стало  казаться, что с каждым движением моих губ улыбка Молли становится задорнее и шире... Почувствовав некое умиротворение  и сделав глубокий вдох, словно вбирая в себя полной грудью всю нежность и теплоту жизни, я снова с трепетом и глубокой благодарностью прижала к себе добрую игрушку, самую что ни на есть живую и ласковую мою подружку и спасительницу души, и закрыла глаза в предвкушении сладкого и спокойного сна впервые за долгое время...