Щемит тоска, уж ветви треплет ветер...

Вероника Луговая-Иванова
Экфрасис

Дождём омыл лицо дубраве август:
"Не плачь, что я сдаю свои права.
В ручьях твоих закатов алый парус
Запомнит пусть прибрежная трава".

С тоской девчонка его речи внемлет:
"Ассоль моя вернейшая, дождись.
Ты встретишь меня в росной диадеме,
А я вернусь с любовью на всю жизнь.

И не сердись, что ухожу я раньше,
Что предаю мечты твои, не верь.
Так надо небу, говорю без фальши,
Пусть будет твоя осень без потерь".
           _______

Щемит тоска. Уж ветви треплет ветер,
И птицы за теплом уже в пути.
Как сладостно в июне встретить лето,
Как сердцу больно августа "Прости".


С-Петербург, 27.08.2021