Сергей Жадан. Осень, из которой вырастают...

Станислав Бельский
Осень, из которой вырастают
деревья, словно сюжеты.

Вычеркнуть всё лишнее.
Оставить лишь главное:

причудливо вычерченную
любовную линию,
плохо прописанные
характеры негодяев.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)