Август -Титаник

Светлана Трихина
 А август тонет, как Титаник,
 семь братьев победив титанов,
 теперь и сам идёт на дно.
 От осенЕй не увернуться.
 Он движется увечным курсом
 в своём сиянии ночном.
 И путь его отныне ясен:
 огни кают в ночи погасит,
 как отгоревшая заря,
 и роскошь, и богатство лета
 утопит к утру безответно
 в холодных водах сентября.