Успение Пресвятой Богородицы

Иван Есаулков
Когда прошло Христово Вознесенье,
У Иоанна* Божья Мать жила,
Молилась Богу, Своего Успенья
С надеждою и кротостью ждала.

Предстал однажды перед Ней Небесный
Посол - Святой архангел Гавриил,
Явился к Богородице с чудесной
Он вестью - про Успенье сообщил.

По зову Божьей Матери явились
Апостолы со всех концов Земли,
Марии-Деве скорбно поклонились,
Молитву вместе с Ней произнесли.

Вдруг раздались Божественные звуки -
Явился с сонмом ангелов Христос
И принял душу чистую Он в руки,
Её к Престолу Божьему вознёс...

Сегодня Божьей Матери Успенье
Торжественно мы будем отмечать,
Молить Её о наших душ спасенье
И стойкими быть в Вере обещать!

-----
* После того, как Её Божественный Сын вознёсся к Престолу Всевышнего, Пресвятая Богородица жила в Иерусалиме в доме апостола Иоанна.

-----
Успение Пресвятой Богородицы отмечается 28 августа.