День рождения Змея Горыныча

Иван Есаулков
Говорят, что я - ужасный
И невиданный злодей,
Что особенно опасный
Я для маленьких детей.

И ни звери, и ни птицы,
Так как очень страшноват,
Не хотят со мной водиться,
А ведь я не виноват,

Что родился трёхголовым.
Это же моя беда:
Головы мои и слова
Не промолвят иногда.

Перессорятся друг с другом,
Нет согласья в головах,
Со словами даже туго,
А о длительных речах,

Сколько я живу, не помню.
Дым клубится из ушей 
И встаёт горой огромной,
Пламя пышет из ноздрей.

И так сильно пламя пышет,
Искры далеко летят,
Что сжигают даже крыши,
Стёкла в окнах дребезжат.

Пусть я пламя изрыгаю,
Не хочу я вас пугать.
Если мимо пролетаю,
Смело можете гулять.

Вы поверьте: я - не страшный,
Пусть шипы хвоста торчат,
И, по-своему несчастный,
Встрече с вами буду рад!

В гости смело приходите
На мой славный юбилей
И подарки приносите,
Приводите и детей!

-----
День рождения Змея Горыныча отмечается 28 августа.

Зинаида Полякова: http://stihi.ru/avtor/polyakova1

1
Я растрогался, спасибо,
Тыщу лет четыре дня
Очень лживо и обидно
Пишут сказки про меня.

2
А сегодня, в первый раз
Мне не больно, а приятно
Слёзы катятся из глаз
Счастлив я невероятно

Посылаю свой портрет
Мне на нем семнадцать лет)))