Не прельщают из шёлка простыни

Лариса Печенежская
Утро раннее. Чашка кофе.
Рядом роза. Кроваво-красная.
Замираю на первом вдохе:
На груди – рука твоя властная.

Я молчу, избегая взгляда.
Твоего. В нём огонь желания.
У меня же в глазах досада,
Затаённые в них терзания.

Без любви твоя страсть постыла.
Я тебе не судьбой начерчена.
Не вини, что к тебе остыла
И пойми: не твоя я женщина.

Не хочу спать в одной постели.
Не прельщают из шёлка простыни.
Чувства прошлые пожелтели,
Словно листья с приходом осени.

Даришь кольца мне и браслеты…
Как  игрушкой мной забавляешься.
Ненавижу даже букеты,
Когда с ними ты появляешься.

Я с тобой часть души теряю:
Твоей страсти стала заложницей.
День за днём цветком увядаю,
Ощущая себя наложницей.

Снова утро и чашка кофе.
Рядом роза.  Лилейно-белая.
Чувств былых растоптала крохи,
Чтоб быстрей тебе надоела я.