Подходит лето к завершенью

Элина Нострант
Подходит лето к завершенью, звездопад
Особый в это время года,
И скоро светлая погода
Сменится серостью ночных лампад.

Ещё кусочек лета на ладони,
Ещё немного щебетанья птиц,
И чередою белых колесниц
Снегов промчатся северные кони.

Весёлый летний аромат
Прощальный вальс уже танцует,
И осень-скромница ликует,
Готовя праздничный себе наряд.

На водной глади мотыльками
Порхают синие огни;
В печали гаснут лета дни,
Что скоро золота падут ветвями.

Поймав сребристую звезду,
Мне положи её в ладони;
Молитву на святой иконе
Я за тебя произнесу.

Коснулся светом эдельвейса души,
Дремавшей много лет,
И тайный рыцарский обет
Был дан в предутренней тиши.

Сакральный звездопад вселенной,
Прощальный лета звездопад,
О, сколько нежности хранят
Души просторы вдохновенной.

Скрепленный узами сердец,
Той клятвой утренней пленённый,
И взглядом скромным опьянённый,
Обрёл себя он наконец.