Художник

Елена Грехова
Всем творцам посвящается

Виноград Подосковья
как капли застывшей крови,
ягоды сладкие с горечью,
кислые усики и зеленый лист,
художник отмывает любимую кисть,
затем её в банку полную осени,
седые усы и виски с проседью,
пишет кровью, затем и сердцем,
зажатым в лихие тиски,
чтоб хоть чуть-чуть отпустило,
Друг, давай выпьем.
Официант, несите виски.