Утреннее

Александра Клеменцова
Первыми проснулись воробьи,
разбудили мир вопросом "Чьи вы?"
а в ответ синица "Фьи-фью-фьи!
Чьи бы ни были, но все мы живы!"
Подтвердили песней соловьи,
пчёлы тоже дружно загудели.
И пропали сразу сны мои,
и с улыбкой встала я с постели.