Август бархатный

Алемила
Август бархатный спешно уходит,
Разливая в бокалы закатов вино..
Ароматом спелых трав одурманит...
Лето жаркое, милое лето - где же оно?

В белой дымке холодных туманов,
Колыбель осенних дождей качает...
Вечерами за чашкой горячего чая,
Так уютно и сонно о лете мечтает.

Бархатные синие вечера наступают.
Созревает в августе малиновое вино,
Не бывает на вкус, хмельнее его.
Где то осень прядет золотое руно...