Успение Пресвятой Богородицы

Евгений Владимирович Володин
Богородица молилась горячо,
В тишине Елеонской горы,
Чтоб Христос поскорее бы взял,
Её душу в объятья Свои.

Закончила молитву поднялась,
И вдруг увидела свет,
То вестник был Божий, архангел,
Знакомый ей много уж лет.

Небесный посланник сообщил ей,
Что дней по прошествии трёх,
Она отойдет от земного,
И в Царствие Божье войдет!

Просил, чтоб она не смущалась,
И радостно встретив слова,
В бессмертную жизнь собиралась,
В объятия сына Христа!

Наш Бог и твой Сын тебя встретит,
Со всеми святыми небес,
И станешь небесной царицей,
Воскреснешь как Сын твой Воскрес!

Вернувшись домой попросила,
О милости Бога к себе,
Чтоб попрощаться успела,
С любимыми ей на земле.

Конечно Господь все устроил,
Апостолы встали пред ней,
В печали они пребывали,
Она утешала друзей.

Вы радуйтесь други, не плачьте,
Я в Царствие Сына спешу,
Но вас я одних не оставлю,
И вам я всегда помогу.

В обители Бога Святого,
Я буду молиться о вас,
И стану защитницей миру,
Ну вот, уже близок мой час.

И вот настал благословенный миг,
Внезапно свет у одра просиял,
Отверзлась кровля и Господь Христос,
В свои объятья душу матери принял!

И показал что смерть лишь только сон,
Что в воскресении мы будем вечно жить,
И тот кто любит Бога, тот спасен,
У каждого возможность есть Христовым быть!