Вот и август уходит, кончается лето...

Ляля Нечерная
Вот и август уходит, кончается лето,
Разгораются ярче рябины костры,
Дарит осень опять вдохновенье поэтам,
Хочешь – Болдино, или плеск хмурой Невы.
Ну а может милее тебе Подмосковье,
Берег Крыма, на юге остатки тепла,
Про седой ли Урал ты напишешь с любовью,
Это осень тебе чувство слова дала.
И пускай нам до гениев, как до Китая,
Хоть Приморье с Китаем бок о бок, и всё ж
Мы в стихах своих любим, живем, умираем,
И сердца отдаем мы под критики нож.

30.08.2019