Фрагменты из балета?..

Таня Стиль
Август звездопадов не дарил.
Встретивший дождями с холодами-
Так уж он её боготворил-
Место уступил Прекрасной Даме.

Да, она талантлива,
Умна.
Яркая!
А как владеет кистью!
Как творит стемна и дотемна,
Мастерски расписывая листья!..

Нет, Она действительно творит!
Август обращается в полотна-

...В свете фонарей листва парит,
Сорванная ветром мимолётно...

...Неба побледневшие шелка
Пламенем закаты опаляют...

...Полем, по берёзовым колкам,
Солнечные зайчики гуляют..

...Кружит листопада ассорти...
Вальс?
Гавот?
Фрагменты из балета?...

Сколько их написано, картин,
Осенью,
В конце пришедшей лета...