Уже шатнулася держава

Игорь Жуковъ
   Уже шатнулася держава,
   То тут, то там, треща по швам,
   И митингующею лавой
   Прошлась по ленинским столпам.
   «Свобода, гласность, перестройка», –
   Хмелея, пели стукачи.
   Ловковитийная надстройка
   Вновь обещала калачи.
   И, выбирая делегатов
   Из демократов-партократов
   На «сменовеховитый» съезд,
   Мы видели агонию заката
   Кремлёвских молоткастых звезд.

   1988 г.          

Представлены полотна следующих живописцев: Виктора Сафронова ( 4 работы ); по середине Николая Карачарскова.