По Руси без конца и без края

Игорь Жуковъ
   По Руси без конца и без края
   Разлилась половодьем печаль,
   «Беловодья» надежда святая
   Отпустила великую даль.   
   Надорвались смятенные души
   И  пошли колобродить умы
   По отравленной «води» и суше
   От Карпатии до Колымы.
   И воскресшие брань и крамола,
   По живому собратству распил,
   Не свалить на злодея монгола,
   На копейные знаки светил.
   По столицах сидят генералы,
   Сотоварищи-крепостники,
   Всё им лагерной кровушки мало
   Да беспалой крестьянской руки.
   Ополчась, аки лютые звери
   Одной стаи, друг друга грызут,
   Выбивают господние двери,
   И к последним святыням ползут.   
   Новоявленные саддукеи,
   Фарисеи и прочая шать.
   И безумней, распутней, пьянее
   Оголяется Родина-Мать.   
   
   Ох! Пропьётся дотла, опаскудится,
   И откроется Новый Завет,
   И пророчество вещее сбудется,
   И блудница обрящет свет.

   1990 г.

Представлены полотна следующих живописцев: по краям Георгия Кичигина ( 2 работы ); по середине Максима Титова ( 2 работы ).