Пришёл в Росию год голодный

Игорь Жуковъ
   Пришёл в Росию год голодный,
   Как божий бич, как высший суд.
   Народ от совести свободный
   На плаху книжники влакут.
   И он, убогий, нищий, пьяный,
   Всё лижет пятки палачам,
   Вопит неистово «осанны»,
   И внемлет суетным речам;
   И ждёт блаженно насыщенья
   От иноземистых шедрот,
   И уксус скорбного терпенья
   На острие копейном пьёт.
   Палач вбивает гвоздь законный.
   Ликуй, свободный гражданин,
   Питаясь трупью братовонной
   Среди отеческих руин,
 
   1992 г.            

Представлены полотна следующих живописцев: Георгия Кичигина ( 4 работы ), Ильи Глазунова ("За гуманитарной помощью").