Одинокий король Эпоэмоция 1991, 2021

Влад Норманн
Стою я одиноким королём
без поданных
средь жизненной арены,
пусть одинок,
но только дело в том,
что это укрывает
от измены,
по жизни я пройду
своим путём,
быть королём
приятней, чем шутом,
но кажется мои
надежды бренны,
я знаю: что печали
ждут потом,
но я пока
не ухожу со сцены
и снова на арене
в самом центре
стою я одиноким кораблём... 

Пусть я король,
но я с лицом Пьеро,
всегда в плену
своей печальной маски,
весь мир делю
на зло я и добро
и людям вновь
рассказываю сказки,
стряхну муку
со своего лица
и выйду я с личиной
Арлекина,
но грустным я
останусь до конца,
ведь маска - это
только половина,
людские запечатаны
сердца
и у меня на сердце
нынче льдина...   

Висит луна на небесах рублём,
без поданных,
средь жизненной арены
стою я одиноким королём
и этим ограждён я
от измены,
спокойно взглядом
раздеваю стены,
шальные мысли
на сердце моём,
стою я одиноким королём
и я опять, опять,
подобно Лиру,
своё презренье 
выражаю миру,
вот отплыву
к загадочному пиру
от вас я вольным
гордым кораблём,
не уроню из рук
своих я лиру,
петь миру
снова буду о своём...