Дневник чуткости ее души. 27 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Ну, что же ты? Давай! Возьми трубку, — шептала она себе под нос, пританцовывая на одном месте и глядя в окно.
И зачем ей так срочно понадобилось позвонить ему? Знает ведь, что в это время дня у него часто бывают неотложные дела или переговоры.
Но ей вопреки четкому пониманию, что он занят, захотелось услышать его родной голос. Именно сию минуту с искренней нежностью сказать ему, как она по нему соскучилась. Ведь в этом нет ничего плохого, а даже наоборот. Любому человеку всегда приятно слышать и знать, что где-то по нему безумно скучают и ждут. Но его телефон не отвечал…
С каждым новым, оставленным без ответа звонком, она все больше и больше начинала волноваться. Хорошо, если он забыл телефон в офисе, а если нет? Если что-то случилось?
Стремглав она вылетела из дома и в считанные мгновения поймала такси.
— Бизнес-центр «Альфа»! Побыстрее, пожалуйста, — прокричала она водителю плюхнувшись на заднее сидение авто и закрыв лицо руками.
У неё было такое ощущение, что они в пути уже целую вечность. В голове за это время пронеслось невероятное количество мыслей, страхов и предположений.
Точно что-то нехорошее произошло. Он никогда не выпускал телефон из рук, особенно в рабочее время. Всегда следил за тем, чтобы батарея в телефоне была заряжена. И как бы сильно не был занят, всегда в течение дня мог найти пару минут для общения с ней. А тут такое…
Вдруг ее телефон резко зазвенел. Она встрепенулась, дрожащими руками приняла вызов и обомлела, услышав из трубки совсем чужой мужской голос: «Здравствуйте, приезжайте в больницу #13. Ваш муж попал в аварию, но не волнуйтесь с ним все в порядке. Приезжайте и заберите его».
Не смотря на шокировавшую ее новость, она собралась с силами четко и внятно поговорила водителю такси:
— Мужчина, простите, поездка в бизнес-центр отменяется. Больница #13, пожалуйста и как можно скорее.
Сама же, вытерев щеки от слез, подумала о том,  как важно и нужно ценить каждое мгновение жизни. А еще не скупиться на добрые и нежные слова любви для самых родных и близких людей…
(Ника)
Август 2021