Мишель

Ян Лерм
Из под него родилась сила,
С его руки открылся ток!
И лира сумасшедше выразила
Мильарды строк!

Он был могуч душой и взглядом,
Пред ним клонясь ниц.
Его язык , облитый ядом,
Сражал убийц.

Я сравниваю своего кумира,
Поэта, стихотворца
С бескрайним миром,
И от сравненья делается горько.